今日は仕事帰りに新宿へ立ち寄ったので、高島屋地下のジュノエスクへ。
そう言えばジュノのベーグル、かなり御無沙汰してたなぁ~。
あまり久々でどんな種類があるか少し忘れかけていたけど
8月のマンスリーベーグル『練乳ココナッツ』は即決め。
トーストしてみるとココナッツのいい香りが☆そして
噛むとキュッキュと音がして、生地もほんのり甘くって。。
想像してたより美味しぃ~(*゚▽゚*)♪♪
それにしても・・・コレって見た目カレーパンぽいです(笑)
さて、お次は『フルーツマンゴー』
これは先月のマンスリーベーグルだったのかな?
鮮やかな黄色い生地にコロコロとドライフルーツが入っていて
見た目も可愛い~(*ゝω・*)ノ
でも、ふと思ったのですが・・・何だかジュノって以前より
モチモチ感がUPしたような。。
軽くレンチンして食べたらフワフワでモッチリしてました☆
そしてこちらは『豆乳ベーグル』
やっぱり『豆乳』という文字を目にすると
買わずにはいられない。。
ホントに豆乳大好きなんです~(-ω-人)。o.゚。*・★
更にこのベーグルは枝豆入り!!この組み合わせは
ヘルシーだし、かなり魅力的だぁ♪♪
でもでも。。
期待していた『豆乳ベーグル』は
レンチン→軽くトーストしたんだけど、
何だか生地がモソッとしてました(ノω・、)
触ってみた時もコレが一番固くて
もしや・・・と思っていたのが的中してしまった。
『フルーツマンゴー』を食べた時は、
ソフトではあるけどモッチリ感が増してて
おっ!ジュノのベーグル少し変わった??
って思ったのに。。
やっぱりモノによって違うのかな~?