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ベーグル大好き!!         雑貨も大好き!!          お気に入りのSHOPや    オウチごはんの御紹介など 何でもアリな日記帳です。
by mineri_1023
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* 失敗したらすぐさまリベンジ!!
うえ~ん。。フラれちゃった(ノω・、)

今日から明日にかけて旦那が泊まりで出張のため
会社の友達と飲みに行く約束をしていて、すっかり飲みモードになっていたのですが
急にドタキャンされてしまった。。シクシク

なので、今日もひたすらべーグルを焼く私。。
おいおい、ウチはいつからべーグル工房になったんじゃ~!!(笑)
この勢いはホント凄いです^^;
(てか、最近べーグル焼き過ぎて冷凍庫に眠っているコ達が消費出来ていない。。)

でもね、昨日の失敗が本当に悔しかったのですよ…
だから今日は早速リベンジ(*ゝω・*)ノ

もうあんな失敗は2度と繰り返さないぞ~!と
今回は分量も通常の4つ分に減らして、いつも通り中段で焼くこと15分。

* 失敗したらすぐさまリベンジ!!_e0081923_23211438.jpg
フォッホッホッ(*-ω-*)
やっと昨日の黒焦げちゃんの悪夢を一掃出来ました☆

はぁ~っ、これで何だかスッキリ^^

そうそう、今回は1つをプレーンにして残りの3つにはドライいちじくを
巻き込んでみましたよん★

* 失敗したらすぐさまリベンジ!!_e0081923_23312334.jpg* 失敗したらすぐさまリベンジ!!_e0081923_2332133.jpg
昨日と同様にレシピの中力粉はリスドォルで代用して…
そしてオーブンも通常190~200℃で焼いているところを220℃に変更しているのもあって
表面がかなりカリッと焼けてます。
断面からもクラストの厚さが分かるでしょうか。。
かなり香ばしくバリッとした感じです♪
でも、中の生地はギュギュっとなるところが阿佐ヶ谷bagelなんだな~(*゚▽゚*)

しかし、やっぱりそう簡単に阿佐ヶ谷bagelのようにはいかないのが悲しい現状…
う~ん。ひきはあるんだけど、もちもち感が若干足りないんですよね(ノω・、)
こうやって実際作ってみると改めて阿佐ヶ谷bagelの凄さを感じる。。
やっぱり使ってる粉とかも違うんだろうな。

このレシピだと発酵時間も1時間~1時間半といつもよりかなり長めだし
捏ね時間に関してもブルンネンのレシピの方が手軽に作れるので
とりあえずブルンネンレシピの方が定番化してしまいそうだけど
べーグルの作り方もそれぞれ若干違うところは面白い^^

そうだ!今度は天然酵母のべーグルにも挑戦しようと思ってたんだった!!
食べるのも作るのも奥が深いべーグル。
こりゃまだまだ修行は続きますね(笑)
by mineri_1023 | 2006-02-09 23:10 | mineri@BAGEL
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