ずっと挑戦してみたいと思っていた白神こだま酵母を使ったべーグル。
昨夜、Rくんに教えてもらったレシピで初めて焼いてみました~☆
今回は生地の状態をしっかり見ておきたかったのもあって
シンプルなホールホイートを作成。
おぉ~(*゚▽゚*) いつもより高さは若干足りないけど
なかなかクラストがピンと張った感じに焼けたぞ~!!
うん☆触った感じも弾力があっていい感じだぁ~☆
早速気になって1口試食してみたところ、いつもよりモチモチとした食感(*^ー゚)v
これはいいかも~♪
しかしながらここで新たな課題が。。
ガ-------ン(">ω<)
激しく底がひび割れてる~!!!
Rく~ん。。私もやっちゃったよ(涙)
うぅぅぅ・・・何故?何故なの~??
今までも底がひび割れる事はあったけど
こんなに激しく割れたのは初めてかも。。
てか、ひび割れというより完全に裂けてるやんッ!(苦笑)
上から見ると上出来なのに・・・ちょっとショックでかいです凹
でも、こだま酵母のべーグルは何とかモノにしたい!!
よ~し、これはまたリベンジするしかないですな(*-ω-*)フフフ...