最近食べたべーグルをUPする時間がなかなかなくて、画像ばかり溜まってしまったので
今日はいくつか紹介していきま~す(*ゝω・*)ノ
まずは大阪 『H&L BAGELS』 さんのべーグルを2つ。
こちらは<さつまいもべーグル>↓
ウヒャ☆黒ゴマを練り込んだ生地に角切りのさつまいもがコロコロと。。
そしてこのさつまいもが凄~~く甘くて美味しい!!
温めてから食べたのでホクホクのお芋ちゃんでした(^ー^)v
そしてお次は<サラミ&チーズ>↓
これは温めるとふわ~っとチーズのいい香りがしてきて…
細かく切ったサラミとの相性も抜群です♪
ちょっと溶けたチーズがウマウマだぁ~~(≧▽≦)
H&Lのべーグルはソフトだけど、水分をたっぷり含んだ生地でモッチモチ☆
冷凍したら少し水分飛んじゃうかな~なんて思ったんですが
そんな心配はよそに温め直すと最初食べた時のムッチリ・モチモチ度が完全復活!!
しかもムッチリと言ってもべチャ~っとなるムチムチ感ではなく
程よく生地に弾力があるし、ヒキもなかなか◎
ソフトタイプですがかなり好きなべーグルです。
でも、食いしん坊の私には何も挟まず食べると1コじゃ少し物足りない感じかな^^;