えへへ。。熱くなると止まらなくなってしまう私^^;
今日はホールホイートに続いて、自作べーグルの中でもよく作っている
お気に入りフレーバー<バジル&チーズ>をまた焼いちゃいました☆
うひひ(*゚ω゚*) 今度はさっきより高さも少しUPしたぞ~♪
でも、あともう一息ってところかな??
阿佐ヶ谷bagelのように穴が塞がるくらいのぷっくりちゃんを作るのは
なかなか難しいデス。。(ノω・、)
う~ん。もうちょっと発酵時間を取ってもいいのかな~?
食感の方は、とりあえず焼き立てを一口食べてみたらかなりモッチリ★
え!?つまみ食いばかりしてるって??(苦笑)
だって…焼き立てのべーグルって絶対食べてみたくなっちゃうんですもの。。
仕上がりのお味も気になるところだしね(*・ω-)*。←って言い訳してみる^^
それに、このフレーバーは焼き上がるとバジルのいい香りがして
更にとろけたチーズが顔を出すと、たまらなくかじりつきたくなってしまうんですよ~。
(アツアツのところを切っちゃったから、ちょっと断面がきたなくなっちゃったけど)
このモッチリ感を維持したまま、もう少しギュギュっとハードなべーグルが
作れるようになれば合格点だな。うんうん。
しかし今日は勢いまかせに焼き過ぎた~。。(苦笑)
明日の朝は旦那にもせっせと食べてもらわなくっちゃ!!^^;