うほほ~い(*ゝω・*)ノ
今日も焼きましたよ!べーグルちゃん。
一昨日作った黒糖くるみ。
自分にしてはなかなかの出来栄えだったんですが
4つ焼いたうち、3つはお土産用に(のはずが、途中車の中で旦那が腹減ったから1個
食べていい?と言い出して、結局1つは彼の胃袋に。。^^;)
1/4は焼き立てを自分で試食して、残りは実家に車を借りに行った時に
親に試食してみてもらっちゃったので、結局手元には1つも残らず。。
さらに冷凍してあったバジル&チーズもお土産に持って行ってしまったので
今日は自分(&旦那)用に新たに焼いてみました☆
今回は予告通りオレンジピールを練りこんだ<黒糖オレンジべーグル>
やったぁ~(*^ー゚)v
前回と同じ位いい具合に焼きあがりました!!
しかも今回は…
↑とうとう穴が塞がるぐらいに膨らんだのです~(≧▽≦)
普通べーグルっていうとドーナツ型の穴があいた真ん丸な形が定番だけど
皆さんはどちらが好みですか??
私は阿佐ヶ谷bagelやポムのようにぷっくり穴が塞がるくらいに膨らんだべーグルが
お気に入りなんですよね♪
以前は穴が塞がる程のべーグルを作るなんて…到底無理(*x_x)
と思っていたけど、ようやくここまで辿り着きました~☆
しかし1つ残念だったのは、今回買ったオレンジピール(ミンス)は
あまり皮っぽさが残ってなくて、ゼリーみたいな感じだったんですよね。。
私はもう少し歯応えのある皮の食感が残ったような風味豊かなオレンジピールの方が
好きなので、これだけがちょっと心残り(ノω・、)
今までパンとかお菓子作りに無縁だったので、こういうモノも買った事が無かったんだけど
今度はオレンジピールの素材にも注意して買ってみようっと!!