カテゴリ
全体BAGEL BREAD mineri@BAGEL ZAKKA Cafe JAM SWEETS TRAVEL いただきもの おうちゴハン おそとでゴハン パン屋巡り その他 以前の記事
2006年 06月2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 最新のトラックバック
ベーグルなLINK
ベーグルサイト
@ベーグル BAGEL EXPLORER BAGEL FREAK* Chihuahua ベーグルSHOP・通販 zopf KARIN bagel e-street bagels 4th street bagel BAGEL U H&L BAGELS H&H BAGELS BAGEL & BAGEL JUNOEUQUE Bio cafe village bagels bagel 1 nuts☆bagel MACOU'S BAGEL ブラウニー ポム・ド・テール マルイチベーグル ガーデンベリーズ エルクアトロギャッツ ブルンネン ウスキングベーグル チャチャラヴー ボンラスパイユ ふじもと はちべぇ いわさぶろう あんどべーぐる ベーグル好きさんのブログ @bagel ☆★ベーグルとおやつ★☆ baaaaagel ! Bagel&Sweets@R CRUST 小悪魔のグルメなつぶやき + note book + How High The Moon ベーグルとお散歩 エセ秘書の日常茶飯事 ちょいごち*ちょいたび ◎◎えよーな毎日◎◎ Rayのハラヘリ日記 ★こうの食べ物日記★ おいしい!楽しい!だいすきパン! ☆1224 life☆ べーぐるらいふ。 natural life*** Kitten的生活 もちもちっくライフ♪ ましゃのベーグル朝ご飯 BOOM☆BOOM ばにらのおいしいもの こまめのねこまんま。 ほのぼの生活。 ベーグルと美容とモモジュース BREAD DIARY BAGEL TODAY おいしいが好き! 満腹な日記帳 Fig's Bread Time ☆★Favorite foods★☆ フォロー中のブログ
yukiki weblogSmile Life We are on th... ★☆ もぐもぐ日記 ☆★ hana C'est bon! coruha*のへそ パルケのひとりごと LOOK@MIE + B... Trinita ◆オイシイ・ヲ・オスソワケ◆ michi_diary ++ ぱん中毒 ++ 手作りpan工房*mipo* por ciento simple family 土曜日は歩く smile・smile・... *手作りパンのある暮らし* Cappuccino バームクーヘン日誌・2005 あいぽてとの缶詰 pomme note Baking Diary ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ほほほ(*-ω-*)
やはり昨日の予告通り、またもや本日も我が家のベーグル工房はフル稼働。 4日連続で焼くなんて(しかも平日に!笑)この記録はなかなか破れなさそうです^^; まず最初に焼きあがったベーグルはと言いますと 自作ベーグルの中でも定番フレーバーとなっているお気に入りの<バジル&チーズ> (↑何だか昨日と同じ撮り方をしてて変わり映えしない・・・苦笑) でも、これがまたちょっとシワシワになっちゃった(">ω<) ちょうど発酵時間を取っている時に他の事をしてて 少し時間をかけ過ぎちゃったのが原因かな。やっぱり。。 うぅ~、残念!! でも、このフレーバーはチーズ好きにはたまらない1品なのですよ。 生地に乾燥バジルを練り込んで(分量はいつも適当^^;)成形する時に 角切りチーズを巻き込んでいて、温めるとバジルの風味とチーズの相性が抜群ッ!! 以前作った<黒ゴマ&チーズ>も同様に美味しいのですが このバジル&チーズはもう3~4回作ってます★ そしてお次は新作フレーバーの<ライ麦くるみ&レーズン> やったぁ~♪ こっちは皮がピンと張ったツヤピカちゃんに焼きあがりました(*^ー゚)v 今回は旦那のお友達の手土産用として 『朝食に合うような甘過ぎないもの』 という リクエストがあったので、どんなフレーバーにしようか考えていたんですが そこで閃いたのがコレ☆ ライ麦入りなら生地自体の味は甘さ控えめになるし、 そこにちょっとだけアクセントとして胡桃とレーズンを入れてみようかな~なんて。。 いつもの自分用なら少し多めに具材を入れてしまうところですが 今回は具材メインではないので若干少なめにしときました^^ そして、こちらは新作だったのでお味の方が気になって・・・一口パクリ(またかいッ!苦笑) でも、これがすんごく美味しかったのです~(o´∀`人) 砂糖も控えめにしたのでライ麦粉の味も生きていて、そこにアクセントとなる 胡桃とレーズンが加わると凄くいい感じ♪ こりゃ~バジル&チーズと同じくらいこれからも頻繁に作るフレーバーになりそうだぁ☆ と、こんな感じで昨日から4種類も立て続けに焼き続けた甲斐もあって 明日は手土産に色んなフレーバーを持って行ってもらう事が出来そうです^^ あとはどんな感想を頂けるのか。。 喜んでもらえるといいな~。
by mineri_1023
| 2006-02-24 23:34
| mineri@BAGEL
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||