うぎゃ~ッ(">ω<)
こりゃまた悪戦苦闘でした。。
でも、これを先日から作りたくてウズウズしてたのです☆
そのフレーバーとは<抹茶桜あんべーグル>!!
この間クオカさんで期間限定の「高級桜あん」がある事を知り
またまた創作意欲が!!^^
そして、早速会社帰りに買いに行ったのですが、何と品切れではないですか(*x_x)
でも、そんなに売れ行きがいいと知ったらますます気になる~ッ☆
甘系のフレーバーは少し控えめにしようと思いつつも、
これだけはどうしても作ってみたかった。。
餡やペーストなどの柔らかい具材にチャレンジした事がなかっただけに
私としてはちょっと冒険だったのですが、とりあえずは何とか無事焼き上がりました^^
う~ん。。でもやっぱり餡を巻き込むのは難しい!!
あまりギュウギュウ生地を押すと餡が潰れてしまいそうだな~と思って
少しゆるめに巻いてみたら、あ~あ。。少し空洞が出来ちゃった(凹)
けど、ポムのチーズ胡椒にだって空洞はあったし
まぁこれは仕方ないのかな・・・?
で、この桜あん。
さすが「高級」と付いているだけあって(?)ベタベタに甘いわけではなく
逆にほんのりときいた塩加減が良くて、狙い通り抹茶生地との相性も良かったデス☆
グリーンと薄いピンクの色合いも綺麗だし
これを持ってお花見に行くのもいいかも~♪