今日はやっと。。ベーグルが焼けました~!!
大阪に行ったり歯が痛くなったり、バタバタしていたのもあるけど
かれこれ遡ってみると、グリさん・たむちゃんにプレゼントするのを
焼いた時からだから・・・もう3週間近くも工房を閉鎖したままでした^^;
3週間も作っていないと腕が鈍っていそう。。と少々不安でしたが
なんとか無事に焼き上がってホッと一安心☆
今回のフレーバーはよもぎ甘納豆のアレンジバージョンで
<黒ごま黒豆きな粉&甘納豆>別名:黒黒ベーグルです(笑)↓
え~っ!?黒ごまに黒豆、更にきな粉まで入れちゃったの?なんて思ったかもしれませんが
何のこっちゃない
「黒ごま黒豆きな粉」という粉末を混ぜ込んだだけなのであります(笑)
これ、以前体に良さそうだし黒ごまに丹波の黒豆きな粉というの組み合わせに惹かれて
購入したんですが、胡麻和えの時にもチャチャっと使えるしなかなか重宝してるんです☆
凄く香ばしくって美味しいんですよ~(*^ー゚)v
で、これを混ぜ込んだ生地に甘納豆を巻き込んで。。
うん♪この生地に甘納豆も合うかも~(*゚▽゚*)
最近お気に入りな和風ベーグルにまた1つ新フレーバーが仲間入りって感じかな?