カテゴリ
全体BAGEL BREAD mineri@BAGEL ZAKKA Cafe JAM SWEETS TRAVEL いただきもの おうちゴハン おそとでゴハン パン屋巡り その他 以前の記事
2006年 06月2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 最新のトラックバック
ベーグルなLINK
ベーグルサイト
@ベーグル BAGEL EXPLORER BAGEL FREAK* Chihuahua ベーグルSHOP・通販 zopf KARIN bagel e-street bagels 4th street bagel BAGEL U H&L BAGELS H&H BAGELS BAGEL & BAGEL JUNOEUQUE Bio cafe village bagels bagel 1 nuts☆bagel MACOU'S BAGEL ブラウニー ポム・ド・テール マルイチベーグル ガーデンベリーズ エルクアトロギャッツ ブルンネン ウスキングベーグル チャチャラヴー ボンラスパイユ ふじもと はちべぇ いわさぶろう あんどべーぐる ベーグル好きさんのブログ @bagel ☆★ベーグルとおやつ★☆ baaaaagel ! Bagel&Sweets@R CRUST 小悪魔のグルメなつぶやき + note book + How High The Moon ベーグルとお散歩 エセ秘書の日常茶飯事 ちょいごち*ちょいたび ◎◎えよーな毎日◎◎ Rayのハラヘリ日記 ★こうの食べ物日記★ おいしい!楽しい!だいすきパン! ☆1224 life☆ べーぐるらいふ。 natural life*** Kitten的生活 もちもちっくライフ♪ ましゃのベーグル朝ご飯 BOOM☆BOOM ばにらのおいしいもの こまめのねこまんま。 ほのぼの生活。 ベーグルと美容とモモジュース BREAD DIARY BAGEL TODAY おいしいが好き! 満腹な日記帳 Fig's Bread Time ☆★Favorite foods★☆ フォロー中のブログ
yukiki weblogSmile Life We are on th... ★☆ もぐもぐ日記 ☆★ hana C'est bon! coruha*のへそ パルケのひとりごと LOOK@MIE + B... Trinita ◆オイシイ・ヲ・オスソワケ◆ michi_diary ++ ぱん中毒 ++ 手作りpan工房*mipo* por ciento simple family 土曜日は歩く smile・smile・... *手作りパンのある暮らし* Cappuccino バームクーヘン日誌・2005 あいぽてとの缶詰 pomme note Baking Diary ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近大阪で買ってきたパン達も着々と減りつつあり
我が家の冷凍庫も久々に底が見える状態にまでなってきました。 そして先日、あとは何が残っているんだっけ~??とゴソゴソやっていたら ありゃ!他の子達に隠れていてすっかり見落としていた細長いパンを発見!! おっと、こんなところにパンデュースのパンが隠れていたなんて~♪ 無いと思っていたものを発見した時って嬉しくなっちゃいますよね^^ という訳で、早速こちらのパン達を頂いてみました☆ まず最初はその名前を見ただけで即座にトレーに乗せてしまった <赤ワインに漬けたプラムとオレンジピールのパン>↓ うひょ~(≧▽≦)!!大粒のプラムと大好きなオレンジピールがギュウギュウに 巻き込まれているではありませんかッ☆ 赤ワイン漬けにされたプラムからは酸味のある甘さがジュワ~っと そして爽やかなオレンジピールがアクセントになっていて こりゃ何ともたまらんです(o´∀`人) 全粒紛とライ麦を混ぜ込んである生地がこのプラムと相性抜群で 思わず赤ワイン飲みたくなっちゃいました~!! ←そしてお次は<レモンの小枝> これまた可愛らしいネーミング★ 『自家製天然酵母の生地に有機レモンを 丸ごとピューレ状にしたものを混ぜ込んで 焼きました』という説明書きを読んで その爽やかさに惹かれて購入してみました。 さっきのプラムとオレンジピールの方は 自然解凍で食べてみたので、 こちらは軽くレンチンで温めて・・・ うおっ!これはモチモチの生地だぁ~(*゚▽゚*) そして期待していたレモンの爽やかさがバッチリ!! 若干苦味を感じるくらいの大人な風味がポイント高いです^^ そして、1口食べた後に「これはもしかしたらアレと合うかも。。」と。 アレというのは、少し前に作っておいた<はちみつジンジャーレモン> だいぶしっかりと漬け込んでおいたので、レモンエキスもたっぷり染み込んでいて これはまさにWレモン♪ レモンの酸味にはちみつの甘さも加わって美味しく頂けました(*^ー゚)v
by mineri_1023
| 2006-04-25 23:43
| BREAD
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||